Unwillingly to School

1 Сентябрь 2010

Наши поздравления (или соболезнования, на выбор) всем, для кого первое сентября – не просто первый день осени, а еще и лобовое столкновение с гранитом науки.

Кстати говоря, в англоязычных странах нет одного общепринятого дня, когда положено возвращаться за парту. В самом деле, так ли уж необходимо всем идти в ногу? В Великобритании учебный год в разных школах может начинаться в период примерно от середины августа до середины сентября. В Соединенных Штатах наиболее традиционная дата начала учебного года – следующий день после Дня труда (Labor Day). Так как Labor Day отмечается в первый понедельник сентября, то точная дата меняется от года к году. Впрочем, во многих школах (особенно частных) эту традицию не соблюдают и начинают учебный год во второй половине августа, в течение всего сентября или даже в начале октября.

Мир сильно изменился за последние четыреста лет, но некоторые вещи, похоже, не меняются. Унылые вереницы современных школьников, стекающиеся по утрам к школам, могли бы и сейчас вдохновить Шекспира написать про

the whining schoolboy, with his satchel
And shining morning face, creeping like snail
Unwillingly to school.

Все на месте – жалобы на ранний подъем, ранец, безрадостно умытое лицо, заплетающийся шаг. Что же мы делаем не так? Почему дети испокон веков не любят школу? Хорошая тема для размышлений, особенно первого сентября.

---

Комментарии

(необязательно)
(необязательно)
Доступное форматирование:
_курсив_
*жирный шрифт*
-зачеркивание-
+подчеркивание+
^верхний регистр^
Вставить ссылку: "Текст ссылки":http://www.example.com
Вставить изображение: !http://www.example.com/image.jpg!
 
---