Открыта вакансия главного расиста

7 Октябрь 2010

Мир, в котором мы живем, становится лучше буквально с каждым днем. Конечно, лучше он становится не сам по себе, а благодаря упорной работе многих людей, которые каждый день ищут новых возможностей еще что-нибудь в нем улучшить. Например, во многих компаниях в последние годы появилась новая ответственная должность, которая позволяет поставить работу с персоналом на по-настоящему современную и прогрессивную основу – должность главного расиста.

Например, в университете Портлэнда в штате Орегон (Portland State University, Portland, Oregon) эта должность создана совсем недавно, только в этом учебном году. Chief Diversity Officer – в русской терминологии примерным аналогом будет “проректор – начальник управления по расизму и разжиганию межнациональной розни.”

Главной обязанностью нового проректора будет неустанная забота о том, чтобы ни сотрудники университета, ни студенты ни на миг не забывали о том, что главный фактор, который определяет их место в обществе и характер взаимоотношений с окружающими – это цвет их кожи. Начиная от поступления в университет и заканчивая карьерным ростом – все должно зависеть от фундаментального факта расовой и национальной принадлежности, а не от случайных и несущественных обстоятельств типа образования, способностей, квалификации, личных качеств и т.п. Например, абитуриент, подающий документы в приемную комиссию, должен четко осознавать, что его шансы на поступление зависят прежде всего не от того, насколько хорошо он сдал экзамены, а от того, сколько мест на курсе выделено для его расы и национальности. Точно так же и преподаватель, рассчитывающий занять должность профессора, должен понимать, что знание предмета, научные публикации, умение хорошо читать лекции – лишь второстепенные факторы. Главное, что от него требуется – быть нужного цвета и соответствовать принятым в университете расовым квотам. Важность всей этой работы неоспорима. Ведь если цветовая гамма среди студентов и сотрудников университета окажется неправильной, вся научная и учебная работа в университете рискует утратить всякую ценность.

Также вероятно, что в зоне компетенции нового проректора будут не только расовые вопросы, но и другая область, важность которой для науки трудно переоценить – сексуальная ориентация. Внедрение, наряду с расовыми квотами, также и квот по сексуальной ориентации, позволит университету перейти на совершенно новый уровень как в научной, так и в педагогической работе.

И ничего страшного, если к тому времени не все выпускники университетов будут уметь читать и писать, а реальная наука переедет в Китай и Индию. В конце концов, принципы важнее.

---

Комментарии

  1. Странная статья. На сайте этого университета, пройдя по ссылке, я прочла совсем другое, там иной смысл. И тётенька, назначенная CDO, ранее была the director of Affirmative Action & Equal Opportunity, а ещё раньше civil rights director. Не похожа она, особенно с её именем и внешностью, на расистку. А вот ещё статья на сайте Института проблем предпринимательства http://www.ippnou.ru/print/008156/, где перечислены принципы diversity, один из которых как раз отсутствие квот, а основополагающий принцип – приоритет наиболее талантливым и ценным для компании людям. Т.е. каждому по способностям. Скажите, пожалуйста, откуда у вас иная информация? Почему вы выбрали именно такую трактовку?

    — pastila · Ноя 19, 00:57 · #

(необязательно)
(необязательно)
Доступное форматирование:
_курсив_
*жирный шрифт*
-зачеркивание-
+подчеркивание+
^верхний регистр^
Вставить ссылку: "Текст ссылки":http://www.example.com
Вставить изображение: !http://www.example.com/image.jpg!
 
---