Вот те крест

22 Декабрь 2010

Снова Рождество, снова, как каждый год, Гринчи вышли на охоту. На этот раз отличилось британское отделение Красного Креста, которое на днях запретило даже упоминать о Рождестве сотрудникам всех своих 430 магазинов по всей стране. Никаких елок, никакой рождественской символики, никакого, само собой, Merry Christmas. Причина политкорректной судороги, разумеется, как всегда – чтобы не обидеть мусульман. Мусульмане, как всегда, в ответ деликатно крутят пальцем у виска, остальные возмущаются или в лучшем случае смеются.

Любопытно, что светлые умы из Красного Креста до сих пор не ополчились на свою собственную эмблему. В самом деле, почему крест? Что-то тут попахивает религиозной дискриминацией. Есть же ведь и Красный Полумесяц, почему бы не принять его в Великобритании как эмблему взамен креста? Или просто красную кляксу. Или просто белый лист, от греха подальше.

У политкорректности и наркотиков есть по меньшей мере три общих свойства. И то, и другое создает ощущение, что от всех проблем можно избавиться одним легким способом. И то, и другое превращается в навязчивую потребность и требует увеличения дозы. И то, и другое оказывет разрушительное, а не созидательное влияние на нормальную жизнь.

---

Комментарии

(необязательно)
(необязательно)
Доступное форматирование:
_курсив_
*жирный шрифт*
-зачеркивание-
+подчеркивание+
^верхний регистр^
Вставить ссылку: "Текст ссылки":http://www.example.com
Вставить изображение: !http://www.example.com/image.jpg!
 
---