Наушники для iPad'а

14 Март 2011

Продолжаем начатую ранее тему: как извлечь максимум пользы из Вашего iPad‘а при изучении языков.

Аксессуар, который мы очень рекомендуем приобрести к iPad‘у – это беспроводные наушники. Конечно, при желании можно обойтись и обычными, но только беспроводные дадут возможность ощутить в полной мере всю свободу и мобильность, которую может дать Вам iPad. Провода все-таки мешаются, как ни крути. Например, если поставить iPad на стол во время ланча, провод может скоро оказаться в тарелке. Если Вы слушаете что-то с iPad‘а через обычные наушники и при этом Вам нужно ходить туда-сюда по дому или офису, iPad придется носить с собой – и сразу выясняется, что положить его некуда, а в карман тоже не сунешь. Вердикт – неудобно.

Беспроводные наушники помогут обратить на пользу каждую минуту свободного времени, дадут возможность послушать и посмотреть гораздо больше, чем получилось бы без них.

(Оговоримся на всякий случай – здесь и далее речь идет о прослушивании речи – аудиокниг, радио, телепередач и т.п. Для того, чтобы серьезно слушать музыку, использовать беспроводные наушники не стоит, несмотря на все их удобство.)

Ассортимент Bluetooth-наушников достаточно велик. Исходя из своего опыта, мы можем рекомендовать, например, Sony DR-BT50. Это флагманская модель Bluetooth-наушников Sony, поэтому стоят они довольно дорого, но зато работают практически безупречно. Отличное качество звука, никаких помех и шумов, удобный и приятный дизайн – все, что нужно.

Беспроводные наушники для iPad

Беспроводные наушники для iPad

Наушники держат сигнал очень уверенно – например, можно утром один раз установить связь между наушниками и iPad‘ом, и она затем не прерывается в течение всего дня – на улице, в метро, в машине, на работе, в любой момент можно продолжить слушать или смотреть. Связь остается уверенной на довольно приличном расстоянии – можно ходить из конца в конец достаточно большой квартиры (поместив iPad где-нибудь в середине) и не бояться, что сигнал пропадет.

Встроенный аккумулятор, по словам Sony, обеспечивает 17 часов непрерывного воспроизведения. Слушать что-то 17 часов подряд мы не пытались, но за целый день интенсивного использования аккумулятор точно не разряжается до конца.

На наушниках есть регулятор громкости, который поддерживается всеми приложениями на iPad‘е, и рычажок для навигации/перемотки, который поддерживается не полностью. Перемотка, например, работает не во всех приложениях.

Ко всему прочему, наушники оснащены микрофоном и могут работать также и как гарнитура для мобильного телефона – тоже с отличным качеством.

По итогам нескольких месяцев использования нареканий всего два – и оба, скорее всего, вызваны особенностями iPad’a и приложений, а не самих наушников. Первое – на то, чтобы установить соединение между наушниками и iPad‘ом, обычно уходит от одной до нескольких минут. С первой попытки связь не устанавливается никогда, обычно требуется 3-4 попытки, иногда приходится перезагрузить iPad, прежде чем соединение установится. Но зато единожды установившись, оно, как уже сказано выше, не рвется целый день. (С мобильным телефоном или компьютером связь устанавливается с первой-второй попытки за считанные секунды.)

Второе – по крайней мере с двумя приложениями наушники несовместимы. Skype, к сожалению, не поддерживает их вообще. Приложение YouTube ведет себя непредсказуемо – то работает нормально, то вдруг звук пропадает. Впрочем, можно надеяться, что эти проблемы будут устранены в следующих версиях этих программ.

Итого: iPad + good Bluetooth headphones = The Ultimate Media Machine.

---

Комментарии

  1. Заказал сие чудо, жду посылку! Как получу отпишусь о совместимости с 6 версией прошивки айпада. Если кто уже протестировал – мякните!))

    Andrey · Янв 6, 20:01 · #

  2. Скажите, а можно ли использовать для прослушивания MacBook Air 13” и стоит ли устанавливать Лингво на него же?

    Всего наилучшего,

    Алексей

    — Алексей · Окт 5, 15:45 · #

  3. Почему нет? Планшет удобнее носить с собой, в остальном, конечно, все то же самое можно делать и на компьютере.

    — Westley · Окт 15, 19:29 · #

(необязательно)
(необязательно)
Доступное форматирование:
_курсив_
*жирный шрифт*
-зачеркивание-
+подчеркивание+
^верхний регистр^
Вставить ссылку: "Текст ссылки":http://www.example.com
Вставить изображение: !http://www.example.com/image.jpg!
 
---