Google отмечает Пасху

1 Апрель 2013

Google в этом году отличился тем, что в пасхальное воскресенье, 31 марта, разместил на своей главной странице следующее изображение:

Простите?

Нет, это не альтернативный портрет Иисуса. И не первоапрельская шутка. Это портрет какого-то мексиканца по имени Cesar Chavez, который боролся за права латиноамериканских трудящихся в Соединенных Штатах.

Причудливо тасуется политкорректная колода. Не стоит ни на минуту забывать о том, что идеологии, которые в моде сейчас, искажают действительность ничуть не меньше, чем это делала, например, идеология в Советском Союзе. Если сказано, что мы идем в светлое будущее, значит, мы идем в светлое будущее – и неважно, что половина страны сидит за решеткой, а вторая половина сидит голодная.

Вот так же и согласно новым стандартам объективности от Google то, что важно для доброй четверти населения Земли, на самом деле неважно. А важно совсем другое.

А мы-то наивно думали, что поисковая система должна отражать факты, как они есть.

Интересно, может быть, и результаты поиска в Google, без которых мы в интернете, как без рук, скоро тоже начнут отражать не реальное положение вещей, а то, которое одобряет Google? Например, мы ищем на слово “пасха”. А нам в ответ: “Вы уверены, что вам действительно нужна информация на такую малоинтересную тему? Почитайте лучше о мексиканских профсоюзах, это гораздо полезнее!”

---

Комментарии

  1. Мне кажется, что религия – это серьезно. И странно видеть такое, наверное это просто юмор такой специфичный

    Alex · Май 3, 22:15 · #

  2. Вообще-то гуглом пользуются не только христиане, зачем им пасхальная тематика?.. пусть лучше будет мексиканец, чем языческие яйца и прочая ересь, не связанная никак с пророком Иисусом.

    — Olga · Апр 27, 11:30 · #

  3. А зачем тогда все остальные гуглевские doodles? Они не обязаны отражать интересы всех пользователей до единого. Их задача, как пишет сам Google – “to celebrate holidays, anniversaries, and the lives of famous artists, pioneers, and scientists.” Пасха вроде как вполне отвечает определению holiday. Проигнорировать один из самых крупных праздников в году и вывесить вместо него какие-то мексиканские профсоюзы – шаг чисто идеологический, тут уж не отвертишься.

    — Westley · Апр 27, 12:01 · #

(необязательно)
(необязательно)
Доступное форматирование:
_курсив_
*жирный шрифт*
-зачеркивание-
+подчеркивание+
^верхний регистр^
Вставить ссылку: "Текст ссылки":http://www.example.com
Вставить изображение: !http://www.example.com/image.jpg!
 
---