☏  +7 (985) 547-3000
Westley - индивидуальное обучение английскому
Звоните (в любой день, без

Отзывы наших студентов

☏  +7 (495) 908-7505
item2

Вот несколько отзывов от тех, кто у нас учится или учился, в хронологическом порядке (начиная с самых свежих). Все отзывы написаны по-русски, так как адресованы в том числе и тем, кто еще не понимает по-английски.

Вы, возможно, заметите, что многие авторы отзывов занимаются или занимались у нас в течение нескольких лет. Это, разумеется, не значит, что наши учебные программы обязательно рассчитаны на такие длительные сроки. Наш фундаментальный курс в норме занимает год-полтора, после этого дальше заниматься необязательно. Те, кто остается с нами годами, делают это просто потому, что им у нас нравится. Ну а совершенству, как известно, нет предела.

 

Кто: Наталия
Отзыв написан: 15 октября 2016 г.
Как долго с нами: 3 года
Род занятий: менеджер в нефтехимической компании
До того как попасть в школу Westley мной был пройден долгий путь в попытках изучения английского языка. Это были различные курсы, репетиторы, уроки с носителями языка. Но все это не давало желаемого результата. Я могла читать несложную литературу, на слух язык воспринимался с трудом, а все мои разговорные навыки заключались в нескольких словах и фразах туристического уровня, грамматика же языка для меня была практически темным лесом. В какой-то момент я даже стала думать, что возможно стоит прекратить все бесплодные попытки изучения английского языка и переключиться на какой-то другой язык.

О школе Westley я узнала случайно и решила все-таки сделать еще одну попытку подружиться с английским языком. С учетом уже имевшегося опыта различных курсов я не возлагала особых надежд на какие-то прорывы в моих знаниях. Но именно в этой школе все изменилось. В Westley нет стандартных учебников с обязательным набором материалов, подача материала нацелена на то, чтобы заинтересовать ученика, а не превратить урок в рутинный процесс. Литература, видео, аудио подбираются именно по интересной для ученика тематике. Доступное объяснение грамматики, с применением логичных схем, картинок позволило мне уложить в голове грамматические правила. Видимо мне, как человеку с техническим складом ума, именно такой подход и был необходим.

Мой учитель уловила именно необходимый для меня подход и всегда стремилась объяснить материал именно с применением удобного и понятного для меня способа. Умение слушать, умение анализировать, умение заинтересовать и понятно донести материал именно тем способом, который необходим и будет понятен конкретному ученику - все это и есть индивидуальный подход, практикуемый в школе Westley. Спасибо огромное моему учителю <…>, она смогла меня заинтересовать, английский язык теперь для меня не просто набор слов, которые невозможно сложить в разговор, это язык на котором я теперь могу общаться, язык на котором я могу вести переписку. Все это когда-то казалось для меня недостижимыми целями. Мне есть к чему еще стремиться в моем изучении английского, но прорыв произошел именно в школе Westley и я очень рада, что пришла когда-то сюда. Хотела изучать английский для себя, а в результате в настоящий момент активно применяю полученные знания на практике в текущей работе. Огромное спасибо моему преподавателю <…> и школе Westley.

 

Кто: Ирина
Отзыв написан: 6 сентября 2016 г.
Как долго с нами: 1 год 10 месяцев
Род занятий: журналистика
Два года назад, изучая сайты школ английского, я просто кожей чувствовала тоску от встречи с очередным учебником с темами, до которых мне опять не будет дела, и 35 упражнениями после каждой главы, которые группа по цепочке выполняет, убеждая себя в том, что это и есть изучение языка. Стало понятно, что мне нужны индивидуальные занятия, однако не в сторонке на коленке, а с логично выстроенным курсом грамматики и знающим о чем говорит преподавателем. Случайно я попала на сайт школы Westley, пришла на собеседование, потом на занятие – и счастье есть! Грамматика объясняется логичными блоками, примеры даются из обычной жизни обычных англоговорящих, и все занятие вы с преподавателем постоянно говорите по-английски. Мне понравилось сразу, хотя было трудно поначалу. Плюс если вы работаете или учитесь в какой-то определенной сфере, то тексты, лексика и примеры для иллюстрации грамматики будут из этой сферы, то есть будет интересно лично вам, а не какому-то автору какого-то учебника.

Я осознала, что язык существует для передачи и моих мыслей тоже, и постепенно научилась эти свои мысли выражать грамотно. На индивидуальном занятии коллективного разума нет, прятаться не за кого, ошибки как на ладони - и преподаватель объясняет, что именно у вас неверно. Такая обратная связь с преподавателем, помимо эффективности изучения, дала мне и понимание того, как конкретно меня поймет мой англоговорящий собеседник. То есть я вот прямо увидела, что будет в голове у, скажем, американца, если я свою мысль выражу сейчас, используя великий и ужасный present perfect. В итоге из «сборной английской солянки» в моей голове собралась четкая картина, эдакий пазл, радующий глаз. И я перестала шарахаться английского толкового словаря и перечитала, млея от радости, любимых Моэма и Агату Кристи на английском, как если бы я читала их на русском.

Ну, и не могу пройти мимо атмосферы в самой школе: офис расположен удобно, там уютно, пахнет кофе и есть тыквы на Hallowe’en. Отдельно скажу про сайт, ведь я выбрала Westley именно благодаря ему. Я работаю с текстами, да и просто люблю сначала читать о чем-то, а потом идти туда. Так вот, думала я, если люди могут хорошим русским языком, целостно, без утайки информации (о цене, например), но при этом с юмором рассказать о своей методике и школе, то да, мне это нравится, я, пожалуй, попробую, так как вижу логику уже в презентации. И не ошиблась в выборе. А до сайта я добралась, увидев рекламу школы, которая меня «зацепила» идеей: «Если вы начнете учить английский с нами сейчас, то через год вы сможете не перейти к учебнику следующего уровня, а посмотреть Sherlock или Game of Thrones в оригинале». Подтверждаю, это факт. Английский из цели стал средством, с помощью которого я могу теперь делать многое. Добавлю последнее: учиться, даже в такой замечательной школе, мне все равно пришлось, но с Westley это делать мне было гораздо интереснее, приятнее, а главное, результативнее в разы. Спасибо школе!

 

Кто: Екатерина   ( kucherenkok.1@gmail.com )
Отзыв написан: 1 августа 2016 г.
Как долго с нами: 2 года
Род занятий: PR
Я пришла в Westley по совету друзей, потому что, как мне казалось, английский я знала хорошо, но ни говорить, ни понимать толком не могла. Спустя 2 года у меня абсолютно изменилось отношение к языку - ведь оказывается, что это не три учебника с 378 правилами в каждом, а целый живой организм, с которым надо подружиться и он откроет новые способы выражать свои эмоции, невероятные фильмы и книги. Почему именно Westley:

1. Структурированная система преподавания, которая построена не на заучивании правил, а на понимании логики языка

2. Преподаватель строит занятие, делая наибольший упор на ваши интересы (даже если они меняются каждые две недели ;))

3. Огромная база материалов - на каждое темное место вашего английского найдется видео или маленький рассказ

4. Обучение английскому через английский - мне кажется, что это один из самых ключевых пунктов. Для меня очень важно было научиться мыслить на английском и объяснять свои мысли, ситуации, слова, которых я не знаю, потому что такой навык позволяет применять успешно английский в любой сфере деятельности

5. Позитивная мотивация - я человек комфорта и мне тяжело учиться, поэтому удобный бежевый офис Westley, кофе в неограниченном количестве и преподаватель, которому на тебя не всё равно, добавляют еще больше веса предыдущим четырем пунктам!

 

Кто: Игорь   ( igor.polevichko@gmail.com )
Отзыв написан: 16 июля 2016 г.
Как долго с нами: 1.5 года
Род занятий: Virtual Reality filmmaker
Как и многие, за последние десять лет я сделал не одну попытку "заняться языком". Записывался на курсы, честно выполнял домашние задания, сдавал экзамены. Бросал, начинал все заново. К какому-то моменту оказался способен забронировать отель на "иностранном" сайте и, оказавшись на чужбине, заказать еду в ресторане. Но не больше. С Westley познакомился случайно, понравился лаконичный язык сайта, разумная аргументация. Сходил на собеседование. И мне показалось, что это правильное место. Интуиция не подвела! Оказалось :)) что грамматика в английском существует не просто так! Это не просто правила. Это инструменты позволяющие тебе выразить свою мысль! И это главное отличие школы - здесь я научился не просто говорить, я научился думать по-английски! Мне еще есть над чем работать, но уже сейчас, общаясь с англоязычными друзьями (в моем случае это чаще американцы или европейцы) я не чувствую себя чужим. Кстати.. Пытаясь по акценту догадаться кто я и откуда, никто и никогда не угадывает во мне русского. У меня нет типичного для русских акцента. Потому что первое, что ты узнаешь на уроках в Westley, что любой язык - это, впервую очередь, звуки! И нужно привыкать к своему новому голосу. Итак, за 1,5 года в школе я перестал ненавидеть английскую грамматику, научился думать на втором языке (а не "переводить в уме" прежде чем что-то сказать), стал намного лучше понимать беглую речь, ну а про книги и кино говорить нечего - только оригиналы. Спасибо Westley! Огромное, особенное, спасибо моему преподавателю <...>! Всем удач!

 

Кто: Даша   ( dnikulina8@gmail.com )
Отзыв написан: июль 2016 г.
Как долго с нами: 4 года
Род занятий: Арт-менеджмент
Количество лет, проведённых с Westley, гарантируют искренность моих слов. Больше всего меня привлекает в Westley высокий уровень преподавания грамотному, благородно звучащему и современному английскому языку. Система обучения не в "группах" обеспечивает возможность индивидуального подхода к каждому ученику с учетом его личностных особенностей и интересов - фильмы, музыка, книги, предпочтения в выборе темы разговора. В результате занятия становятся похожи на посещение друзей со схожими с тобой интересами. Возможность же каждый раз планировать по времени своё следующее занятие является оченьбольшим преимуществом - "да, через два дня я могу, а через неделю не знаю, сообщу", позволяет осваивать язык спокойно и размеренно, вписывать занятия в свою жизнь, не ощущая себя при этом вечным "прогульщиком". Ни на что не похожая авторская методика преподавания позволяет не просто выучить, а почувствовать и воспринять иностранный способ передачи мысли на английском языке, а это в свою очередь, позволяет не забыть полученные навыки через месяц. И, конечно, не могу не сказать о преподавателях!! Прекрасные, умные и интеллигентные!!! А <своего преподавателя> я просто люблю!!! Желаю успеха любимому Westley! Параллельно со мной учатся четыре моих подруги!

 

Кто: Александра item16b9
Отзыв написан: 1 января 2015 г.
Как долго с нами: 4 года
Род занятий: архитектор, с октября 2014 получаю второе образование concept artist
Когда 4 года назад мы с подругой решили “пойти куда-нибудь поизучать английский”, у меня и в мыслях не было, что вскоре я окажусь там, где нахожусь сейчас. Нам посчастливилось попасть в Westley, и теперь я получаю дополнительное образование на concept artist в Сингапуре со всеми потенциальными возможностями обрести карьеру в зарубежной компании в видео- или гейм-индустрии. Без Westley и того, чему я научилась у моего преподавателя, такой поворот даже и не рассматривался бы.

Подавляющее большинство языковых курсов в нашей стране (как, впрочем, и вся система образования) ориентирована на зазубривание и сдачу тестов, что мы с подругой неоднократно проходили прежде. Westley же учит думать и учит пользоваться языком как инструментом. Это как если бы вас прежде заставляли просто учить таблицу умножения, не дав представления о том, что такое цифры, а Westley, напротив – дает цифры и систему, по которой они работают, а дальше делай все, что угодно, хочешь – умножай, хочешь – дели. Westley дает основу – как работает английский язык в принципе.

Кроме того, наша общеобразовательная школа и курсы учат весьма устаревшему или просто странному английскому. Порой даже в современном словаре встречаются определения, которые никто из англоговорящих не употребляет. С последствиями такого подхода, вдолбленного в голову за много лет школы, пришлось упорно бороться. Westley учит говорить по-английски вменяемо и, что самое главное, – мыслить совершенно иначе, чем мы привыкли, говоря на “Ruslish”. Кстати, по этому критерию иностранцы и выделяют русских. А также по акценту.

На втором же занятии наш преподаватель начал плотную работу над нашим произношением и акцентом и доходчиво объяснил разницу между тем, как произносят звуки англо- и русско-говорящие. Когда я жила и училась в Лондоне в августе и потом еще раз в декабре 2013 (что, опять же, было бы невозможно без Westley), все спрашивали откуда я родом, а узнав, что из России, дивились, где я изучала английский. Моя host mother неоднократно подмечала большой словарный запас (спасибо фильмам, книгам, статьям и упражнениям, даваемым в Westley) и хорошее произношение (которое еще более улучшилось после той поездки, так как благодаря Westley, я имела возможность понять, КАК именно англичане воспроизводят звуки и интонации, и научиться делать так самой). Был забавный момент, когда моя собеседница из России не поняла, что мы соотечественники (я же ее определила по характерному акценту).

Из практических сторон процесса обучения в Westley хочу отметить, что свободный график и возможность подстроить занятия под форс-мажоры и под наше с подругой расписание работы были очень кстати. На занятиях я наконец перестала бояться говорить по-английски, чтобы не выглядеть глупо, потому что, как ни крути, а молчать не получится никак. Преподаватель уделяет большое внимание основной профессии студента и всегда готов помочь с языковыми проблемами вне занятий (по работе, по переписке на англоязычном форуме, да хотя бы просто в подходящем названии для публикуемого рисунка).

Подводя итог, скажу, что я безгранично благодарна Westley и моему преподавателю за те перспективы, которые мне открылись. Я отправила туда учиться уже не одного знакомого. Что касается экзаменов – для учебы в Сингапуре я просто пошла и сдала TOEFL на 103 балла (из 120 возможных) без подготовки. Потому что, если уметь пользоваться языком и иметь определенный словарный запас, то можно, в принципе-то, и не готовиться. И теперь за границей, когда в очередной раз меня спрашивают, где я изучала английский, я не устаю рассказывать про эту замечательную школу.

Огромное спасибо за отзыв! Добавим от себя, что рисунки Александры можно посмотреть здесь:
ancientking.deviantart.com. Они того стоят!

 

Кто: DrSafarova   ( Dr.Safarova@gmail.com )
Отзыв написан: 26 октября 2014 г.
Как долго с нами: с августа 2014 года
Род занятий: кардиология
Мне бы хотелось обратиться к тем, кто хочет научиться не просто говорить, а думать на другом языке - на английском. Такая уникальная возможность существует при соблюдении двух условий: 1) желание (или цель) и 2) правильный tutor.

Как и все в этой жизни, любой успех требует кропотливой работы и правильного направления. Если с первым условием все в наших руках, то со вторым - выбор Westley один из наиболее оптимальных.

Меня с этим новым миром изучения английского познакомил мой хороший коллега. В силу природной скромности, не буду оценивать свои исходные знания:) Могу сказать, что от занятий с моим дорогим учителем получаю много положительных эмоций. Они всегда интересные, творческие и интеллектуальные. Но как рациональный человек, я стала заниматься языком не только для уменьшения языкового барьера в «современной латыни», а для определенной цели. Для меня это была сдача TOEFL. Результат - 108 баллов из 120.

Моя работа плотно связана с пониманием языка, написанием научных статей на английском. Мой педагог - не медик по образованию, но она уникальным, на мой взгляд, образом понимает мои потребности. Она помогает мне в написании статей, корректируя их. Я всегда думала, как было бы замечательно если native speakers делали бы замечания или давали комментарии, так бы я смогла быстро научиться. Но, к сожалению, этого не происходит. Я нашла решение в живом общении с двуязычным преподавателем, обладающим прекрасным произношением, большим словарным запасом, который правильно направляет меня в грамматике, восприятии обращенной речи, неважно это просмотр фильма или общение с коллегами, так что происходит не заучивание фраз, а их понимание, соответственно, последующий собственный креатив. Другими словами, ты строишь фразы на английском, а не переводишь с одного языка на другой.

Open your mind and you will get the result. Good luck!

 

Кто: Jemmi   ( fly.jemmi@gmail.com )
Отзыв написан: 6 августа 2014 г.
Как долго с нами: 1 год
Род занятий: студентка, экономика
Год назад, когда я начала заниматься в школе Westley, я уже неплохо говорила по- английски, но для моих целей этого было явно недостаточно. Однако я понимала, что от стандартных курсов английского языка я не получу ровным счётом ничего нового, поэтому прочитав описание на сайте, я поняла, что это как раз то, что мне нужно. Надо сказать, что после первого (и второго, и третьего, и до сих пор) занятия я в этом только убедилась. На занятии мы успевали поговорить на самые различные темы, обсудить прочитанный рассказ или книгу, проверить написанный на специальном форуме пост, сделать упражнение по грамматике. Типичное домашнее задание выглядит так: читать на английском каждый день, смотреть какой-нибудь сериал или фильм и написать на форуме парочку постов. Причем не существует "стандартного" списка книг или фильмов, все это можно выбрать самому. Такое вот естественное изучение английского языка и приносит больше всего удовольствия и пользы. Через полгода занятий я начала подготовку к IELTS. Опять-таки, нет смысла в бесконечном прорешивании тестов или написании одинаковых эссе. Мы просто слегка изменили формат занятий. Чтобы подготовиться к части Speaking мы просто начали обсуждать специфические темы на время в определённом формате, чтобы подготовиться к Writing я по-прежнему писала посты на форуме, но уже по заданной теме, для Listening и Reading я просто продолжала читать книги и смотреть фильмы (ну и сделала пару тестов, чтобы привыкнуть к формату). То есть по сути, я продолжала изучать английский язык, а не натаскивала себя на формат, и в итоге успешно сдала экзамен (8 из 9). В общем, я очень рада, что нашла эту школу, и очень благодарна своему преподавателю. Вне зависимости от ваших целей и задач, Westley будет отличной помощью в изучении настоящего английского языка.

 

Кто: Мария   ( summervine@yandex.ru )
Отзыв написан: 26 июля 2014 г.
Как долго с нами: 1 год 8 месяцев
В Westley я пришла с неповоротливым Intermediate, английские песни в основом воспринимались как мелодичная белиберда, а фильмы были просто катастрофой - я всерьез думала, что ну никогда мне не понять, о чем все так быстро друг с другом говорят. Плюс грамматика - школьное наследие времен царствования Бонк. На первом занятии я с кучей ошибок могла дать понять, что имею в виду. До Westley я посещала множество разных курсов, и все эти одинаковые учебники, стандартные диалоги и разговоры с такими же постоянно ошибающимися учениками, как и ты сам, вселяли в основном уныние. А язык лучше не становился. Тогда я решила начать заниматься индивидуально и случайно нашла Westley. И это одна из лучших моих находок в жизни :) После нескольких месяцев занятий я перестала бояться говорить по-английски, а грамматику, оказалось, можно было просто один раз понять, и тогда она не будет приходить в страшных снах. Учебников и сборников заданий тут нет, ваши учебники - это английские книги, музыка и фильмы, которые вам нравятся. Грамматика доступно объясняется в таблицах и картинках, примеры вы получаете из повседневных диалогов. То, чему учат в Westley - это живой английский, за который вам потом никогда не будет стыдно. Английский, который из врагов перейдет в лучшие друзья. Как случилось и со мной. После года обучения я чувствовала себя значительно комфортнее, общаясь по-английски, песни и фильмы уже не представляли особых проблем. А потом я решила поехать учиться в другую страну и благодаря Westley достойно сдала IELTS (на 7.5) и поступила в университет в Ирландии (Griffith College в Дублине). Сейчас я заканчиваю свое обучение и планирую остаться поработать здесь. Кстати, мне часто говорят, что у меня прекрасный английский :)

 

Кто: Катерина   ( shantichek@gmail.com )
Отзыв написан: 1 июля 2014 г.
Как долго с нами: 1.5 года
Род занятий: PR-менеджер
Очень довольна школой и благодарна лично своему преподавателю. С удовольствием рекомендую школу друзьям и родным - рада, что привела сюда сестру. Систематизировала знания, сильно подтянула уровень языка. Много читаю, смотрю и слушаю на английском. Недавно сдала IELTS на 8. Английский был в моей жизни давно, но благодаря Westley я по- настоящему с ним подружилась.

 

Кто: Анна   ( Anna.Zabaeva@gmail.com )
Отзыв написан: 30 июня 2014 г.
Как долго с нами: 1.5 года
Род занятий: программист
На момент моего первого визита я могла читать техническую литературу и говорить не могла вообще, да и задачи такой себе не ставила, хотела просто вспомнить грамматику. Первое, что поразило в занятиях, это неформальная, почти домашняя обстановка, и совсем не пустые слова индивидуальный подход. Все материалы, на которых проходит обучение, выбираются под студента и даже совершенно типовые темы становятся интересными, начинаешь смотреть на них под другим углом. Подача материала радикально отличается от российских учебников, что является несомненным плюсом. Наконец в грамматике для меня появилась логика, и я больше не тону под огромным количеством ничем не связанных правил. И самое важное для меня, это то что я начала говорить по-английски, еще не совсем свободно, но это не вызывает теперь панического ужаса. Раньше я думала,что это невозможно без ежедневного общения в среде носителей и если не начать это делать в детстве. Эффективность - это ключевая характеристика обучения в Westley, но когда она достигается посредством занятий с интересным, неравнодушным и высокопрофессиональным преподавателем это ценно вдвойне.

 

Кто: Jess   ( zemskovaj@mail.ru )
Отзыв написан: 21 мая 2014 г.
Как долго с нами: 1 год
Род занятий: инвестиции, финансы
Я занимаюсь английским языком с 6 лет (дополнительные занятия, школа, институт (неязыковой), языковые курсы), то есть практически без перерыва всю мою сознательную жизнь. Однако когда я пришла в школу Westley, до свободного владения языком мне было очень далеко. Надо сказать, что вообще я легко обучаемый человек и проблем с памятью, усвоением новой информации у меня не наблюдалось. Тем не менее, свободно общаться с носителями языка на разные, в т.ч. профессиональные темы, я не могла. Когда английский язык понадобился мне не только как путешественнику, но и для работы, я записалась на одни из самых известных языковых курсов в Москве, окончила их, записалась на другие и на третьи. Однако, после прохождения этих курсов уверенного общения на английском не получалось. Когда подруга посоветовала мне школу Westley, особо оптимизма и надежды у меня уже не осталось. В данной школе я обучаюсь уже год и надо сказать, что наконец-то появились успехи!!! Методика, применяемая в этой школе, не основана ни на каких учебниках (что меня поначалу и смутило, не зря же методологи разрабатывают учебники, думала тогда я), только на живом английском: фильмы, музыка и книги, которые читают сами американцы и англичане. Поначалу было безумно трудно, потому что на слух я, конечно улавливала общий смысл в фильмах, но это требовало невероятных усилий. Теперь же я могу свободно смотреть фильмы на английском и получать от этого удовольствие!!! То есть не как на других курсах прослушать пятиминутный отрывок, а, если позволяет время, теперь я часами могу смотреть английские фильмы, сериалы и передачи. После школы Westley смотреть переведенные на русский фильмы уже не хочется, не только с точки зрения практики языка – это просто потеряло всякую необходимость!!! Что касается свободного общения – здесь, разумеется, еще есть что оттачивать. Однако говорить свободно на повседневные темы, шутить и получать удовольствие от общения на английском – это мои достижения за год. В начале обучения я не верила, что смогу достигнуть таких высот, была разочарована в методиках обучения и считала, что мне необходимо пожить в стране среди носителей около полугода, чтобы достигнуть этих результатов. Однако семья и работа накладывали определенные обязательства. Таким образом, если у кого-то есть желание в конце концов начать говорить свободно, писать не шаблонами и получать колоссальное удовольствие от того, что теперь, кроме русского вы знаете еще один язык, то присоединяйтесь!!!

 

Кто: Sweetfoxx   ( sweetfoxx@mail.ru )
Отзыв написан: 21 мая 2014 г.
Как долго с нами: 1 год
Род занятий: юрист
Господа и дамы, если вы хотите по-настоящему понять английский язык и быть настоящим путешественником в нем, а не туристом, вам надо в Westley! Занятия в Westley помогают выстроить структуру понимания языка, а индивидуальный подход при этом поможет сделать правильные акценты с учетом именного Вашего восприятия английского языка. Системный подход к изучению английского языка в Westley включает в себя овладение всеми аспектами: аудирование, чтение, речь, письмо. Чтение зависит от ваших индивидуальных предпочтений, но, безусловно, Толкиен, Хемингуэй, Голсуорси, Дикинсон и Диккенс станут вам роднее и уж точно, понятнее. Возможно, вы интересуетесь историческими документами или кто-то из вас давно хотел почитать Х. Беллока в оригинале. В рамках школы у вас есть потрясающая возможность для всего этого. Преподаватели школы – интересные люди, которые совмещают отличную методику с индивидуальным подходом, и являются всесторонне развитыми людьми не только в сфере преподавания языка. Значит, вам будет не только полезно, но и очень интересно развивать навыки речи вместе с ними. Вы также можете смотреть и наверняка понимать ваши любимые фильмы на английском языке, а шотландский акцент Ш. Коннери перестанет быть проблемой. В любом случае, все время, проведенное в школе, окупится сторицей, а английский язык станет другом и помощником.

 

Кто: Михаил   ( abdu162@yandex.ru )
Отзыв написан: 6 сентября 2012 г.
Как долго с нами: 10 месяцев
Род занятий: налоговое право
В сравнении с другими языковыми школами, у Westley ряд несомненных преимуществ:

1. Занятия проходят индивидуально (это приемлемо по цене, в остальных школах цены на индивидуальные занятия слишком высоки) и по очень гибкому графику, который можно менять практически как угодно;

2. Обучение идет на базе "живого" языка (статей из журналов, литературных произведений). При обучении по учебникам, мои результаты были ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже;

3. Объясняют материал очень доходчиво и понятно. У меня были курсы анг. языка в голландском университете (Лейденский Университет) с носителем языка со степенью PhD по английской литературе. Так вот, в Westley точно такая же методика преподавания, подача материала, постановка произношения (что, как выяснилось, очень важно - русское "р", а также "в" вместо "w" англоговорящим не нравится). Только в Лейдене 20 с лишним человек в классе, а у Westley - максимум 3. Таким образом, курсы Westley сопоставимы с курсами в западных университетах.

До занятий в Westley мой уровень английского справедливо сравнивали с садом, заросшим сорняками - писать и говорить могу, но со смешными ошибками и сильным русским акцентом. Восприятие речи на слух было очень низким. Не берусь оценивать насколько сильно улучшился мой английский. Но то, что улучшился - это факт, особенно восприятие устной речи - понимаю 99 % сказанного даже если говорит какой-нибудь шотландец из глухой деревни. В итоге: 1) IELTS я сдал; 2) в университет (Лейден) я поступил. А это и есть главное доказательство эффективности курсов. Как человек, склонный к пессимизму и поиску недостатков и недоработок пытался выявить недостатки, но безуспешно - курсы близки к идеалу. Отдельное спасибо моей преподавательнице (имя не пишу, все равно его удалят).

 

Кто: Михаил   ( lomo9@hotbox.ru )
Отзыв написан: 10 февраля 2009 г.
Как долго с нами: 7 лет (2007-2014)
Род занятий: фондовые и валютные рынки
Со школой Westley мы дружим уже два года [На момент написания отзыва. На данный момент (2016) - Михаил с нами уже 9 лет!], и я намереваюсь продолжать нашу дружбу и сотрудничество в дальнейшем. Изначально я не жаловался на язык, мне хотелось развивать его дальше, углублять и расширять, т.е. охватить те сферы, которые оставались непокрытыми, и совершенствовать знакомые. К слову, английский постоянно используется на работе, что послужило дополнительным стимулом. Могу честно сказать - мои ожидания оправдались полностью и даже сверх того, уровень значительно вырос, язык развязался, исчез дурацкий комплекс, точнее, боязнь общаться с носителями (англичанами и американцами, т.к. в основном я общался с представителями других стран), я практически не пользуюсь англо-русским словарем, только толковым, в общем, разница очевидна. Я хотел бы особо выделить несколько моментов, которые в моих глазах подчеркивают ценность Westley: во-первых, занятия проходят разнообразно и интересно, нет никакой тупой зубрежки и скучных "уроков" по учебникам; во-вторых, все материалы "живые", и они самые разнообразные как по виду - тексты, аудио, видео, так и по тематике - бизнес, fiction, радио-трансляции, публицистика, песни и т.д. и т.п. плюс грамматика и "умные" забавы типа английских идиом; в-третьих, преподаватель всегда на связи посредством email, sms и телефона, что очень удобно - иногда совершенно неожиданно нужна специфическая помощь, где Multitran, Lingvo и Cambridge Advanced Learner's бессильны; в-четвертых, наличие т.н. "клубных" академ. часов, когда, например, половину занятия разговор идет на свободные темы in English, естественно. Кстати, вообще общение с преподавателем по-русски занимает, наверное, процентов 10% времени занятий; и последнее - справедливое, на мой взгляд, соотношение стоимость/качество занятий. Школе искренне желаю процветания и выражаю благодарность - язык никогда не бывает лишним, поэтому дело они делают весьма полезное. Успехов в изучении языка!

 

Кто: Ольга ( olga.kiritchkova@gmail.com )
Отзыв написан: 22 августа 2010 г.
Как долго с нами: 6 лет (2006-2010, 2015-2016)
Род занятий: медицина, фармбизнес
Очень благодарна школе! На момент начала занятий я боялась разговаривать по-английски, смутно помнила грамматику и воспринимала на слух только что-то легко понятное. Сейчас я свободно общаюсь на отвлеченные темы, на работе 90% корреспонденции и документов на английском, смотрю фильмы без перевода, читаю все, что захочется в оригинале. Отличия от обычных курсов: эрудиция преподавателей, возможность менять темп обучения и состав заданий, обучение живому английскому языку, материалы для упражнений не только и не столько из учебников, а из "настоящего" настоящего, большое внимание уделяется пониманию "что имеется в виду", а не формальному переводу и заучиванию идиом. Отдельно хочу отметить подачу грамматики - ее объясняют цельно и естественно, а не в виде пунктов правил. Я с радостью вернусь именно в эту школу, когда появится необходимость учиться английскому дальше. [Добавим от себя, что так и произошло - Ольга действительно вернулась к нам в 2015 году и сейчас (октябрь 2016) по-прежнему у нас занимается. Совершенству нет предела! ]

 

Кто: Toffee   ( natalia_rtr@yahoo.com )
Отзыв написан: 14 февраля 2009 г.
Как долго с нами: 5 лет (2007-2009, 2011-2014)
Род занятий: телевидение
Школа замечательная! Учиться в ней я начала практически с “нуля”. До этого отучилась на стандартных курсах примерно полгода. На следующий уровень решила не переходить, т.к. поняла, что могу изучать язык гораздо интенсивнее и быстрее. А здесь я учусь с удовольствием! То, что мне нравится больше всего – нет никаких учебников! Преподаватели сами великолепно объясняют грамматику. Очень интересные и разнообразные задания, поэтому от них совсем не устаешь, а время на занятиях пролетает незаметно. За год обучения я уже достигла реальных результатов в изучении языка! Я стала лучше понимать живую английскую речь, больше смотрю фильмов без перевода, даже начала говорить по-английски. Поэтому намного увереннее чувствовала себя в отпуске за границей. Тексты для чтения беру те, которые мне интересны, а что остается непонятным, потом разбираем с преподавателем на уроке. Но самое главное для меня – это то, что по-прежнему остается огромное желание продолжать изучать английский язык и дальше. И только в Westley!

 

Кто: Маша   ( maria.lazurevskaya@gmail.com )
Отзыв написан: 9 февраля 2010 г.
Как долго с нами: 5 лет (2009-2014)
Род занятий: логистика
Поскольку поиски хороших курсов английского языка занимали мой ум не так давно и еще свежи в памяти воспоминания о желании найти НУ ХОТЬ ОДИН ОТЗЫВ на некоторые курсы, я внесу свою лепту и расскажу о своем обучении в Westley: плюсы: 1) если вы хотите обучаться индивидуально - вам сюда, и это будет означать не только то, что на занятиях с учителем в классе будете только вы, но и то, что за вами будут присматривать и давать материал исходя из ваших интересов и возможностей. Учитель всегда с вами на связи, все что нужно - доступ к электронной почте; 2) здесь можно подстраивать расписание под вашу занятость; 3) множество интересных заданий и дополнительных материалов (клипы, кино, блоги в интернете, книги). Все это совершенно непохоже на занудные школьные учебники; 4) некоторые вещи, например определенные азы грамматики, были объяснены мне совершенно по другому и, что важно, более доходчиво, чем это делали на протяжении долгих лет в моей, хоть и спец школе. Поэтому завидую новичкам - они получат совершенно новое видение языка, живое, нескучное и эффективное. 5) чего я достигла за время своего обучения? Я стала понимать 90-99% текстов песен, совершенно спокойно смотрю фильмы на языке оригинала. В голове стали всплывать старые знания, о которых я и помнить забыла. В последней поездке в США я стала разговаривать с ассистентами в магазине и кассирами, раньше при необходимости что-то спросить-попросить или заплатить я нервно бегала по магазину в поисках своих русско-англо-говорящих спутников. Я могу выразить в принципе почти любую свою мысль, пусть иногда это получается по простецки, но меня понимают! ;) 6) мне нравится атмосфера дружеского общения, которая царит в классе. Минус (всего один): 1) цена. Она выше средней по Москве, но все хорошее и качественное всегда стоит дорого. Ну и со временем все равно понимаешь, что деньги потрачены не зря.

 

Кто: Светлана   ( Shkatulka@mail333.com )
Отзыв написан: 28 февраля 2010 г.
Как долго с нами: 10 месяцев
Род занятий: экономика, финансы
Свой отзыв хочу начать со слов благодарности школе Westley – за все время занятий я не могу найти ни одного отрицательного момента, нет ни одной негативной эмоции от общения с ней. То, что нашлись такие ребята, которые отдают душу своему делу, воплощают в жизнь свои идеи и методы преподавания, являются «художниками» в своей профессии, творчески подходят к любому вопросу – это просто чудо для тех, кто изучает английский язык. На момент поиска курсов английского мой уровень знаний был да-а-а-а-леко запущенный Upper. Обойдя множество школ (в том числе весьма популярных и считающихся одними из лучших) и поговорив со множеством частных преподавателей, стало понятно, что заниматься по стандартной схеме я просто не хочу. То есть целый год проходить учебник одного уровня типа «читаем текст – отвечаем на вопросы – делаем упражнения» – скучно, неинтересно, и главное неэффективно. Приехав на собеседование в Westley, я поняла, что это именно то, что я безуспешно пыталась найти в других местах. Преподаватели - выше всяких похвал: словно ценный груз они по полочкам раскладывают знания в твой голове, формируют у самого слушателя огромный интерес к изучению языка, чувствуют твои слабые места и работают на их исправление. Методика – просто прелесть: никогда еще (даже с прекрасным уровнем грамматики) у меня не было такого ясного понимания об английском языке – настольно просто и понятно все преподносится. Что поразило меня больше всего в методе изложения грамматического материала – объясняется не только построение формы «have + 3 форма глагола», но и в какой ситуации ее следует применять и какие чувства или события можно ею выразить. Ну и конечно намного приятнее изучать язык не по учебнику, а по фильмам, радиопостановкам, статьям из журналов, песенкам, юмористическим сценкам, которые кроме пользы приносят еще и позитивные эмоции. Представляете такое домашнее задание: посмотреть фильм или прочитать книгу, послушать смешной рассказ или песенку. Если вы действительно хотите изучать «истинный» английский, тот самый на котором говорят сами англичане или американцы (а не «учебнический» аналог языка), то вам обязательно нужно посетить Westley.

 

Кто: Irina   ( vino_risha@mail.ru )
Отзыв написан: 6 апреля 2010 г.
Как долго с нами: 2 года
Род занятий: консалтинг в сфере международного корпоративного и налогового планирования
Английский язык я изучала столько, сколько себя помню. Школа, институт, бесконечные курсы, преподаватели... Но несмотря на это, к 23 годам впадала в ступор, когда мне нужно было поговорить с кем-то на английском. А говорить приходилось все чаще, и вот я, в очередной раз, пошла изучать язык. Надо сказать, за два года с Westley я очень продвинулась. Но самое главное открытие, которое я здесь сделала: НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЯТ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Они смотрят фильмы, читают книги, болтают с подружками, объясняются в любви, думают, врут, разговаривают во сне. И все это на английском. И теперь они перестали быть для меня людьми с другой планеты. Присоединяйтесь, господа!

 

Кто: Елена   ( elenavg@alea.ru )
Отзыв написан: 8 апреля 2010 г.
Как долго с нами: 4 года (2009-2012)
Род занятий: автобизнес, исполнительный директор
Обучение в Westley я начала «с нуля», т.е. ни в школе, ни в университете английский я не изучала. Каких-то особых целей и задач (язык мне нужен для работы и т.д.) у меня не было. Только понимание того, что знание и умение общаться на английском языке – норма жизни для современного человека. Мое знакомство с английским началось с изучения основ грамматики, которую в Westley объясняют интересно, а главное - доступно. Без немыслимого зазубривания правил и исключений, без работы с учебниками, многие из которых старше, чем я (вспоминается опыт изучения немецкого языка в спец. школе и ВУЗе). Только интересные, разнообразные, а самое главное современные материалы: статьи из журналов различной тематики, тексты песен, современные рассказы, аудио и видео файлы, фильмы на английском языке. Кстати, занятиям с аудио материалами здесь уделяют особое внимание (причем, с самого начала обучения). Для меня это очень важно, ведь основная задача в изучении языка - это не только научиться говорить самой, но и понимать речь своего собеседника. А еще особое внимание здесь уделяют т.н. «полному погружению в изучение языка» (во всяком случае, так это называю я :)- практически с самых первых занятий мой педагог старалась сделать все, что бы на русском во время занятия мы говорили как можно меньше. Поначалу мне казалось это невозможным (если я уже и могла что-то сказать по-английски, то очень стеснялась). Потом мне просто было тяжело – для непринужденного общения о погоде и о том, каким был мой день, я прикладывала большие усилия. А сейчас мы практически не говорим на занятиях…по-русски! А еще мне очень нравится, что сейчас почти на каждом занятии (и я думаю, что это бонус:), я узнаю какую-нибудь новую фразу из самого что ни на есть разговорного английского языка (в т.ч. и сленг в хорошем понимании этого слова). Т.к. с самого начала я хотела заниматься индивидуально с преподавателем, уже с первого занятия я поняла, что Westley для меня – лучший вариант. С моим педагогом мы быстро нашли взаимопонимание и даже подружились. Мне очень нравится ее стиль преподавания, умение создавать на занятиях невероятно позитивный настрой! Но главное-это умение поддерживать постоянный интерес к изучению языка! За 1,5 года обучения в Westley я стала понимать живую английскую речь и даже различать некоторые акценты на слух! Я научилась сразу понимать смысл сказанного, без постоянных просьб говорить помедленнее, потому что «... я записываю:» Но самое главное - я стала говорить! Теперь, отправляясь в очередную поездку за границу, я сама могу сделать заказ в ресторане, взять машину в прокате, поспорить со служащим в гостинице относительно вида из окна и спросить прохожего, как пройти в библиотеку:) Я буду продолжать изучать английский в Westley и рекомендую эту школу всем, кто хочет изучать «живой», настоящий английский язык в компании талантливых педагогов и просто хороших и интересных людей!

 

Кто: Anna   ( anna.osyagina@mdmbank.com )
Отзыв написан: 3 февраля 2009 г.
Как долго с нами: учебный год в 2006 году и после перерыва еще один курс в 2008-2009 гг.
Род занятий: банковский специалист
Занималась с двумя преподавателями и ходила на многие популярные курсы. Но лучше преподавателя, чем [тут было имя одного из наших преподавателей] не встречала! Занятия всегда проходят интересно и не по шаблону. Очень понятно (не как в Бонке и др. учебниках) объяснили грамматику. Постоянно работаем над пониманием англ речи. Все это, повторюсь, не по шаблону, а по очень интересным фильмам или отрывкам из радио выступлений. Всем своим друзьям, кто хочет нескучно и достаточно фундаментально выучить язык, я всегда рассказываю о методах, которыми меня учат в этой школе.

 

* * *

Еще пару отзывов от наших бывших студентов можно увидеть на этом сайте: http://www.efl.ru/forum/faq/english_galore/. Учтите только, что это отзывы более чем десятилетней давности. Тех специальных курсов, которые там упоминаются, как и вообще занятий в группах, у нас уже давно нет. Да, и назывались мы тогда еще не Westley, а English Galore.


 

Если Вас интересует обучение у нас, но не сейчас, а в будущем, мы можем напомнить Вам о себе через какое-то время. Просто оставьте Ваш email-адрес и скажите, когда Вам напомнить.

item12b
item10a
item11a
OK,
item8a
item7a
Copyright 2003-2008 Westley Educational
css2
shieldsmall1