АНГЛИЙСКИЙ БЕЗ УЧЕБНИКОВ, ТОПИКОВ И БЕГА НА МЕСТЕ

ОТЗЫВЫ

Вы, возможно, заметите, что многие авторы отзывов занимаются или занимались у нас в течение нескольких лет. Это, разумеется, не значит, что наши учебные программы обязательно рассчитаны на такие длительные сроки. Наш фундаментальный курс обычно занимает года полтора, после этого дальше заниматься необязательно. Те, кто остается с нами годами, делают это просто потому, что им у нас нравится. Ну а совершенству, как известно, нет предела.

 
Кто: Сергей
Отзыв написан: 3 ноября 2017 г.
Как долго с нами: 2 года
Род занятий: финансы
Хочу поделиться своим опытом обучения online. Помимо высокого уровня преподавателей и очень понятной системы обучения, которая одинакова во всех форматах, у дистанционной версии Westley есть очень много преимуществ. Примерно 1.5 года я занимался offline и ходил на занятия в классы. Однако в периоды высокой загрузки на работе стало тяжело согласовывать время занятий и мы решили попробовать заниматься online. Изначально я ожидал, что они будут похожи просто на занятия по скайпу. Однако платформа, которую использует Westley имеет гораздо больший функционал и больше похожа на полноценный класс. На площадке я делаю домашние задания, вместе с преподавателем смотрим видео, используем виртуальную доску, общаемся, видим всю историю с самого первого занятия. Домашнюю работу можно делать с любого устройства, будь то мобильный телефон, планшет или компьютер! И заниматься можно даже находясь в отпуске (конечно при желании). Также немаловажно, что я стал экономить огромное количество времени, которое раньше тратил на дорогу до офиса школы и обратно. Поэтому сейчас я уже задумался об актуальности именно традиционного offline образования.

Кто: Сергей
Отзыв написан: 6 ноября 2017 г.
Как долго с нами: 3 года
Род занятий: IT
Первое время я сомневался в эффективности занятий онлайн, но после первого же урока я убедился в обратном. Голос передаётся без искажений и все мои огрехи в произношении слышны преподавателю. Возможность поделиться своим экраном позволяет работать с видео и фото-материалами, а через отдельный чат можно обмениваться файлами и ссылками на полезные ресурсы. Несмотря на то, что я всегда предпочитаю видеть собеседника перед собой, а не на экране монитора, я часто делаю выбор в пользу онлайн занятий, чтобы сэкономить время на дорогу туда-обратно или во время поездок в другие города, чтобы не терять навык.
 
Кто: Дмитрий
Отзыв написан: 6 ноября 2017 г.
Как долго с нами: 6 лет
Род занятий: врач
Занимаясь в школе Westley несколько лет очно, исходно я был очень насторожен к онлайн классам. Возможно, это предубеждение было связано с полным отсутствием такого опыта,  казалось, что заочные занятия несут в себе некий элемент «несерьезности». Я предполагал, что вне атмосферы реального класса будет трудно оставаться концентрированным во время урока, а использование дополнительных учебных материалов будет сопряжено со значительными трудностями. Самое главное, я опасался, что исчезнет тот самый труднообъяснимый, тесный контакт между учителем и студентом, который так важен для приобретения необходимых новых навыков.

Однако, уже после нескольких онлайн занятий стало очевидно, что во многом мои опасения были беспочвенными. Атмосфера виртуального класса мало чем отличается от реального, а возможности в использовании дополнительных обучающих инструментов - аудио и видео материалов, виртуальной доски и тд. даже выше. По-видимому, это связано с более «продвинутой» программой для онлайн классов, в сравнении с традиционным Скайп. Важный момент -  организация онлайн уроков дома и/или в офисе, без непредсказуемой траты времени на дорогу. Кроме того, существует возможность не пропускать занятия, даже если у вас длинные летние каникулы, вы улетели в командировку или несерьезно приболели. Для меня лично, пропуск нескольких занятий означает существенный откат назад и онлайн классы позволяют избежать больших перерывов между уроками.

Что же касается концентрации на онлайн уроках, то, как мне кажется, это сугубо индивидуальная проблема. Для меня лично, в домашней обстановке или на работе отвлекающих моментов действительно больше. Поэтому, видимо, стоит заранее подготовить для себя максимально спокойное рабочее место. В этом случае, нет никаких сомнений, что онлайн занятия принесут вам столько же удовольствия, без потери эффективности с заметно меньшими временными затратами.
 
Кто: Наталия
Отзыв написан: 15 октября 2016 г.
Как долго с нами: 3 года
Род занятий: менеджер в нефтехимической компании
До того как попасть в школу Westley мной был пройден долгий путь в попытках изучения английского языка. Это были различные курсы, репетиторы, уроки с носителями языка. Но все это не давало желаемого результата. Я могла читать несложную литературу, на слух язык воспринимался с трудом, а все мои разговорные навыки заключались в нескольких словах и фразах туристического уровня, грамматика же языка для меня была практически темным лесом. В какой-то момент я даже стала думать, что возможно стоит прекратить все бесплодные попытки изучения английского языка и переключиться на какой-то другой язык.

О школе Westley я узнала случайно и решила все-таки сделать еще одну попытку подружиться с английским языком. С учетом уже имевшегося опыта различных курсов я не возлагала особых надежд на какие-то прорывы в моих знаниях. Но именно в этой школе все изменилось. В Westley нет стандартных учебников с обязательным набором материалов, подача материала нацелена на то, чтобы заинтересовать ученика, а не превратить урок в рутинный процесс. Литература, видео, аудио подбираются именно по интересной для ученика тематике. Доступное объяснение грамматики, с применением логичных схем, картинок позволило мне уложить в голове грамматические правила. Видимо мне, как человеку с техническим складом ума, именно такой подход и был необходим.

Мой учитель уловила именно необходимый для меня подход и всегда стремилась объяснить материал именно с применением удобного и понятного для меня способа. Умение слушать, умение анализировать, умение заинтересовать и понятно донести материал именно тем способом, который необходим и будет понятен конкретному ученику - все это и есть индивидуальный подход, практикуемый в школе Westley. Спасибо огромное моему учителю <…>, она смогла меня заинтересовать, английский язык теперь для меня не просто набор слов, которые невозможно сложить в разговор, это язык на котором я теперь могу общаться, язык на котором я могу вести переписку. Все это когда-то казалось для меня недостижимыми целями. Мне есть к чему еще стремиться в моем изучении английского, но прорыв произошел именно в школе Westley и я очень рада, что пришла когда-то сюда. Хотела изучать английский для себя, а в результате в настоящий момент активно применяю полученные знания на практике в текущей работе. Огромное спасибо моему преподавателю <…> и школе Westley.
 
Кто: Ирина
Отзыв написан: 6 сентября 2016 г.
Как долго с нами: 1 год 10 месяцев
Род занятий: журналистика
Два года назад, изучая сайты школ английского, я просто кожей чувствовала тоску от встречи с очередным учебником с темами, до которых мне опять не будет дела, и 35 упражнениями после каждой главы, которые группа по цепочке выполняет, убеждая себя в том, что это и есть изучение языка. Стало понятно, что мне нужны индивидуальные занятия, однако не в сторонке на коленке, а с логично выстроенным курсом грамматики и знающим о чем говорит преподавателем. Случайно я попала на сайт школы Westley, пришла на собеседование, потом на занятие – и счастье есть! Грамматика объясняется логичными блоками, примеры даются из обычной жизни обычных англоговорящих, и все занятие вы с преподавателем постоянно говорите по-английски. Мне понравилось сразу, хотя было трудно поначалу. Плюс если вы работаете или учитесь в какой-то определенной сфере, то тексты, лексика и примеры для иллюстрации грамматики будут из этой сферы, то есть будет интересно лично вам, а не какому-то автору какого-то учебника.

Я осознала, что язык существует для передачи и моих мыслей тоже, и постепенно научилась эти свои мысли выражать грамотно. На индивидуальном занятии коллективного разума нет, прятаться не за кого, ошибки как на ладони - и преподаватель объясняет, что именно у вас неверно. Такая обратная связь с преподавателем, помимо эффективности изучения, дала мне и понимание того, как конкретно меня поймет мой англоговорящий собеседник. То есть я вот прямо увидела, что будет в голове у, скажем, американца, если я свою мысль выражу сейчас, используя великий и ужасный present perfect. В итоге из «сборной английской солянки» в моей голове собралась четкая картина, эдакий пазл, радующий глаз. И я перестала шарахаться английского толкового словаря и перечитала, млея от радости, любимых Моэма и Агату Кристи на английском, как если бы я читала их на русском.

Ну, и не могу пройти мимо атмосферы в самой школе: офис расположен удобно, там уютно, пахнет кофе и есть тыквы на Hallowe’en. Отдельно скажу про сайт, ведь я выбрала Westley именно благодаря ему. Я работаю с текстами, да и просто люблю сначала читать о чем-то, а потом идти туда. Так вот, думала я, если люди могут хорошим русским языком, целостно, без утайки информации (о цене, например), но при этом с юмором рассказать о своей методике и школе, то да, мне это нравится, я, пожалуй, попробую, так как вижу логику уже в презентации. И не ошиблась в выборе. А до сайта я добралась, увидев рекламу школы, которая меня «зацепила» идеей: «Если вы начнете учить английский с нами сейчас, то через год вы сможете не перейти к учебнику следующего уровня, а посмотреть Sherlock или Game of Thrones в оригинале». Подтверждаю, это факт. Английский из цели стал средством, с помощью которого я могу теперь делать многое. Добавлю последнее: учиться, даже в такой замечательной школе, мне все равно пришлось, но с Westley это делать мне было гораздо интереснее, приятнее, а главное, результативнее в разы. Спасибо школе!
 
Кто: Екатерина  
Отзыв написан: 1 августа 2016 г.
Как долго с нами: 2 года
Род занятий: PR
Я пришла в Westley по совету друзей, потому что, как мне казалось, английский я знала хорошо, но ни говорить, ни понимать толком не могла. Спустя 2 года у меня абсолютно изменилось отношение к языку - ведь оказывается, что это не три учебника с 378 правилами в каждом, а целый живой организм, с которым надо подружиться и он откроет новые способы выражать свои эмоции, невероятные фильмы и книги. Почему именно Westley:

1. Структурированная система преподавания, которая построена не на заучивании правил, а на понимании логики языка

2. Преподаватель строит занятие, делая наибольший упор на ваши интересы (даже если они меняются каждые две недели ;))

3. Огромная база материалов - на каждое темное место вашего английского найдется видео или маленький рассказ

4. Обучение английскому через английский - мне кажется, что это один из самых ключевых пунктов. Для меня очень важно было научиться мыслить на английском и объяснять свои мысли, ситуации, слова, которых я не знаю, потому что такой навык позволяет применять успешно английский в любой сфере деятельности

5. Позитивная мотивация - я человек комфорта и мне тяжело учиться, поэтому удобный бежевый офис Westley, кофе в неограниченном количестве и преподаватель, которому на тебя не всё равно, добавляют еще больше веса предыдущим четырем пунктам!
 
Кто: Игорь  
Отзыв написан: 16 июля 2016 г.
Как долго с нами: 1.5 года
Род занятий: Virtual Reality filmmaker
Как и многие, за последние десять лет я сделал не одну попытку "заняться языком". Записывался на курсы, честно выполнял домашние задания, сдавал экзамены. Бросал, начинал все заново. К какому-то моменту оказался способен забронировать отель на "иностранном" сайте и, оказавшись на чужбине, заказать еду в ресторане. Но не больше. С Westley познакомился случайно, понравился лаконичный язык сайта, разумная аргументация. Сходил на собеседование. И мне показалось, что это правильное место. Интуиция не подвела! Оказалось :)) что грамматика в английском существует не просто так! Это не просто правила. Это инструменты позволяющие тебе выразить свою мысль! И это главное отличие школы - здесь я научился не просто говорить, я научился думать по-английски! Мне еще есть над чем работать, но уже сейчас, общаясь с англоязычными друзьями (в моем случае это чаще американцы или европейцы) я не чувствую себя чужим. Кстати.. Пытаясь по акценту догадаться кто я и откуда, никто и никогда не угадывает во мне русского. У меня нет типичного для русских акцента. Потому что первое, что ты узнаешь на уроках в Westley, что любой язык - это, впервую очередь, звуки! И нужно привыкать к своему новому голосу. Итак, за 1,5 года в школе я перестал ненавидеть английскую грамматику, научился думать на втором языке (а не "переводить в уме" прежде чем что-то сказать), стал намного лучше понимать беглую речь, ну а про книги и кино говорить нечего - только оригиналы. Спасибо Westley! Огромное, особенное, спасибо моему преподавателю <...>! Всем удач!
 
Кто: Даша  
Отзыв написан: июль 2016 г.
Как долго с нами: 4 года
Род занятий: Арт-менеджмент
Количество лет, проведённых с Westley, гарантируют искренность моих слов. Больше всего меня привлекает в Westley высокий уровень преподавания грамотному, благородно звучащему и современному английскому языку. Система обучения не в "группах" обеспечивает возможность индивидуального подхода к каждому ученику с учетом его личностных особенностей и интересов - фильмы, музыка, книги, предпочтения в выборе темы разговора. В результате занятия становятся похожи на посещение друзей со схожими с тобой интересами. Возможность же каждый раз планировать по времени своё следующее занятие является оченьбольшим преимуществом - "да, через два дня я могу, а через неделю не знаю, сообщу", позволяет осваивать язык спокойно и размеренно, вписывать занятия в свою жизнь, не ощущая себя при этом вечным "прогульщиком". Ни на что не похожая авторская методика преподавания позволяет не просто выучить, а почувствовать и воспринять иностранный способ передачи мысли на английском языке, а это в свою очередь, позволяет не забыть полученные навыки через месяц. И, конечно, не могу не сказать о преподавателях!! Прекрасные, умные и интеллигентные!!! А <своего преподавателя> я просто люблю!!! Желаю успеха любимому Westley! Параллельно со мной учатся четыре моих подруги!

Кто: Мария  
Отзыв написан: 26 июля 2014 г.
Как долго с нами: 1 год 8 месяцев
В Westley я пришла с неповоротливым Intermediate, английские песни в основом воспринимались как мелодичная белиберда, а фильмы были просто катастрофой - я всерьез думала, что ну никогда мне не понять, о чем все так быстро друг с другом говорят. Плюс грамматика - школьное наследие времен царствования Бонк. На первом занятии я с кучей ошибок могла дать понять, что имею в виду. До Westley я посещала множество разных курсов, и все эти одинаковые учебники, стандартные диалоги и разговоры с такими же постоянно ошибающимися учениками, как и ты сам, вселяли в основном уныние. А язык лучше не становился. Тогда я решила начать заниматься индивидуально и случайно нашла Westley. И это одна из лучших моих находок в жизни :) После нескольких месяцев занятий я перестала бояться говорить по-английски, а грамматику, оказалось, можно было просто один раз понять, и тогда она не будет приходить в страшных снах. Учебников и сборников заданий тут нет, ваши учебники - это английские книги, музыка и фильмы, которые вам нравятся. Грамматика доступно объясняется в таблицах и картинках, примеры вы получаете из повседневных диалогов. То, чему учат в Westley - это живой английский, за который вам потом никогда не будет стыдно. Английский, который из врагов перейдет в лучшие друзья. Как случилось и со мной. После года обучения я чувствовала себя значительно комфортнее, общаясь по-английски, песни и фильмы уже не представляли особых проблем. А потом я решила поехать учиться в другую страну и благодаря Westley достойно сдала IELTS (на 7.5) и поступила в университет в Ирландии (Griffith College в Дублине). Сейчас я заканчиваю свое обучение и планирую остаться поработать здесь. Кстати, мне часто говорят, что у меня прекрасный английский :)
 
Кто: Александра  
Отзыв написан: 1 января 2015 г.
Как долго с нами: 4 года
Род занятий: архитектор, concept artist
Когда 4 года назад мы с подругой решили “пойти куда-нибудь поизучать английский”, у меня и в мыслях не было, что вскоре я окажусь там, где нахожусь сейчас. Нам посчастливилось попасть в Westley, и теперь я получаю дополнительное образование на concept artist в Сингапуре со всеми потенциальными возможностями обрести карьеру в зарубежной компании в видео- или гейм-индустрии. Без Westley и того, чему я научилась у моего преподавателя, такой поворот даже и не рассматривался бы.

Подавляющее большинство языковых курсов в нашей стране (как, впрочем, и вся система образования) ориентирована на зазубривание и сдачу тестов, что мы с подругой неоднократно проходили прежде. Westley же учит думать и учит пользоваться языком как инструментом. Это как если бы вас прежде заставляли просто учить таблицу умножения, не дав представления о том, что такое цифры, а Westley, напротив – дает цифры и систему, по которой они работают, а дальше делай все, что угодно, хочешь – умножай, хочешь – дели. Westley дает основу – как работает английский язык в принципе.

Кроме того, наша общеобразовательная школа и курсы учат весьма устаревшему или просто странному английскому. Порой даже в современном словаре встречаются определения, которые никто из англоговорящих не употребляет. С последствиями такого подхода, вдолбленного в голову за много лет школы, пришлось упорно бороться. Westley учит говорить по-английски вменяемо и, что самое главное, – мыслить совершенно иначе, чем мы привыкли, говоря на “Ruslish”. Кстати, по этому критерию иностранцы и выделяют русских. А также по акценту.

На втором же занятии наш преподаватель начал плотную работу над нашим произношением и акцентом и доходчиво объяснил разницу между тем, как произносят звуки англо- и русско-говорящие. Когда я жила и училась в Лондоне в августе и потом еще раз в декабре 2013 (что, опять же, было бы невозможно без Westley), все спрашивали откуда я родом, а узнав, что из России, дивились, где я изучала английский. Моя host mother неоднократно подмечала большой словарный запас (спасибо фильмам, книгам, статьям и упражнениям, даваемым в Westley) и хорошее произношение (которое еще более улучшилось после той поездки, так как благодаря Westley, я имела возможность понять, КАК именно англичане воспроизводят звуки и интонации, и научиться делать так самой). Был забавный момент, когда моя собеседница из России не поняла, что мы соотечественники (я же ее определила по характерному акценту).

Из практических сторон процесса обучения в Westley хочу отметить, что свободный график и возможность подстроить занятия под форс-мажоры и под наше с подругой расписание работы были очень кстати. На занятиях я наконец перестала бояться говорить по-английски, чтобы не выглядеть глупо, потому что, как ни крути, а молчать не получится никак. Преподаватель уделяет большое внимание основной профессии студента и всегда готов помочь с языковыми проблемами вне занятий (по работе, по переписке на англоязычном форуме, да хотя бы просто в подходящем названии для публикуемого рисунка).

Подводя итог, скажу, что я безгранично благодарна Westley и моему преподавателю за те перспективы, которые мне открылись. Я отправила туда учиться уже не одного знакомого. Что касается экзаменов – для учебы в Сингапуре я просто пошла и сдала TOEFL на 103 балла (из 120 возможных) без подготовки. Потому что, если уметь пользоваться языком и иметь определенный словарный запас, то можно, в принципе-то, и не готовиться. И теперь за границей, когда в очередной раз меня спрашивают, где я изучала английский, я не устаю рассказывать про эту замечательную школу.

[Огромное спасибо за отзыв! Добавим от себя, что рисунки Александры можно посмотреть здесь: 
или здесь :
Они того стоят!]

 
Кто: Евгения 
Отзыв написан: 21 мая 2014 г.
Как долго с нами: 1 год
Род занятий: инвестиции, финансы
Я занимаюсь английским языком с 6 лет (дополнительные занятия, школа, институт (неязыковой), языковые курсы), то есть практически без перерыва всю мою сознательную жизнь. Однако когда я пришла в школу Westley, до свободного владения языком мне было очень далеко. Надо сказать, что вообще я легко обучаемый человек и проблем с памятью, усвоением новой информации у меня не наблюдалось. Тем не менее, свободно общаться с носителями языка на разные, в т.ч. профессиональные темы, я не могла. Когда английский язык понадобился мне не только как путешественнику, но и для работы, я записалась на одни из самых известных языковых курсов в Москве, окончила их, записалась на другие и на третьи. Однако, после прохождения этих курсов уверенного общения на английском не получалось. Когда подруга посоветовала мне школу Westley, особо оптимизма и надежды у меня уже не осталось. В данной школе я обучаюсь уже год и надо сказать, что наконец-то появились успехи!!! Методика, применяемая в этой школе, не основана ни на каких учебниках (что меня поначалу и смутило, не зря же методологи разрабатывают учебники, думала тогда я), только на живом английском: фильмы, музыка и книги, которые читают сами американцы и англичане. Поначалу было безумно трудно, потому что на слух я, конечно улавливала общий смысл в фильмах, но это требовало невероятных усилий. Теперь же я могу свободно смотреть фильмы на английском и получать от этого удовольствие!!! То есть не как на других курсах прослушать пятиминутный отрывок, а, если позволяет время, теперь я часами могу смотреть английские фильмы, сериалы и передачи. После школы Westley смотреть переведенные на русский фильмы уже не хочется, не только с точки зрения практики языка – это просто потеряло всякую необходимость!!! Что касается свободного общения – здесь, разумеется, еще есть что оттачивать. Однако говорить свободно на повседневные темы, шутить и получать удовольствие от общения на английском – это мои достижения за год. В начале обучения я не верила, что смогу достигнуть таких высот, была разочарована в методиках обучения и считала, что мне необходимо пожить в стране среди носителей около полугода, чтобы достигнуть этих результатов. Однако семья и работа накладывали определенные обязательства. Таким образом, если у кого-то есть желание в конце концов начать говорить свободно, писать не шаблонами и получать колоссальное удовольствие от того, что теперь, кроме русского вы знаете еще один язык, то присоединяйтесь!!!
 
Кто: Михаил  
Отзыв написан: 6 сентября 2012 г.
Как долго с нами: 10 месяцев
Род занятий: налоговое право
В сравнении с другими языковыми школами, у Westley ряд несомненных преимуществ:

1. Занятия проходят индивидуально (это приемлемо по цене, в остальных школах цены на индивидуальные занятия слишком высоки) и по очень гибкому графику, который можно менять практически как угодно;

2. Обучение идет на базе "живого" языка (статей из журналов, литературных произведений). При обучении по учебникам, мои результаты были ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже;

3. Объясняют материал очень доходчиво и понятно. У меня были курсы анг. языка в голландском университете (Лейденский Университет) с носителем языка со степенью PhD по английской литературе. Так вот, в Westley точно такая же методика преподавания, подача материала, постановка произношения (что, как выяснилось, очень важно - русское "р", а также "в" вместо "w" англоговорящим не нравится). Только в Лейдене 20 с лишним человек в классе, а у Westley - максимум 3. Таким образом, курсы Westley сопоставимы с курсами в западных университетах.

До занятий в Westley мой уровень английского справедливо сравнивали с садом, заросшим сорняками - писать и говорить могу, но со смешными ошибками и сильным русским акцентом. Восприятие речи на слух было очень низким. Не берусь оценивать насколько сильно улучшился мой английский. Но то, что улучшился - это факт, особенно восприятие устной речи - понимаю 99 % сказанного даже если говорит какой-нибудь шотландец из глухой деревни. В итоге: 1) IELTS я сдал; 2) в университет (Лейден) я поступил. А это и есть главное доказательство эффективности курсов. Как человек, склонный к пессимизму и поиску недостатков и недоработок пытался выявить недостатки, но безуспешно - курсы близки к идеалу.

ЗАПИСАТЬСЯ

Бесплатное онлайн-собеседование с преподавателем продолжается от 30 минут до полутора часов. Подробное обсуждение вашей ситуации и тестирование. Вы сможете задать все предварительные вопросы. Для собеседования нужен только компьютер/планшет/телефон, наушники и интернет-соединение.

Copyright © 2003-2017 Westley English. All rights reserved.